Ingredientes – Para os biscoitos
2 pacotes de biscoito Champagne
1 xícara de chá de suco de laranja
Ingredientes – Para o creme de café
1 lata de leite condensado
1 e ½ xícara de chá de leite (equivalente a uma lata de leite condensado)
2 gemas
2 colheres de chá de café solúvel
1 pitada de canela
3 sementes de cardamomo
100g de creme de leite fresco
Ingredientes – Para o creme de chocolate
150g de creme de leite fresco
180g de chocolate
Modo de Preparo – Para o creme de café
1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas, o café, o cardamomo e a canela. Mexa com um fouet vigorosamente.
2. Leve ao fogo baixo misturando sem parar até engrossar. Quando já estiver grosso, retire do fogo, descarte as sementes de cardamomo e reserve. Deixe esfriar e adicione o creme de leite. Misture bem até que o creme fique completamente liso. Reserve.
Modo de Preparo – Para o creme de chocolate
1. Adicione o chocolate em uma panela e leve ao fogo em banho-maria, derreta o chocolate até que ele esteja totalmente liso. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture vigorosamente. Até que fique um creme liso e homogêneo reserve.
Modo de Preparo – Para montar o pavê
1. Em um refratário, espalhe uma camada do creme de café. Passe os biscoitos rapidamente pelo suco de laranja e acomode sobre o creme de café.
2. Repita o processo até terminar os biscoitos. Por fim, adicione o creme de chocolate e leve à geladeira por no mínimo 3h antes de servir.